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Rezepte mit Paprika


Paprikasalat

Für 4 Portionen 

Zutaten:

  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 50 g entkernte Oliven (schwarz oder grün)
  • Salz, Pfeffer
  • frisches Basilikum 


Zubereitung:

Paprika halbieren, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und mit Grillfunktion auf höchster Stufe im Ofen rösten. Danach unter einem feuchten Tuch abkühlen lassen und häuten, anschließend in breite Streifen schneiden.

Zucchini, Knoblauch und Zwiebeln in Scheiben schneiden, Oliven vierteln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Zucchini, Knoblauch und Paprika zugeben und ca. 10 Minuten anbraten.

Essig und Oliven zugeben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat in einer Schüssel anrichten, mit frischen Basilikumblättern garnieren.

 

Nährwerte pro Portion: 132 kcal, 4 g Eiweiß, 11 g Kohlenhydrate, 8 g Fett

Allergene: keine

 

Paprika-Schafkäseaufstrich

Für 4 Portionen 

Zutaten:

  • je einen roten, gelben und grünen Paprika
  • 50 g Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g Schafkäse
  • 2 EL Topfen 20%
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer 


Zubereitung:

Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel fein hacken. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.

Schafkäse grob zerdrücken und mit dem Topfen vermengen.

Paprika, Zwiebel und Schnittlauch unter die Käse-Topfenmasse heben. Knoblauch hineinpressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Nährwerte pro Portion: 142 kcal, 8 g Eiweiß, 6 g Kohlenhydrate, 10 g Fett

Allergene: Milch



Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht

Agnes Baumgartner
Diätologin der ÖGK 

Zuletzt aktualisiert am 08. Mai 2023