Naturreis mit buntem Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Oliven, verfeinert mit frischen Tomaten und würzigem Schafkäse. Ein aromatisches Gericht, das mediterrane Aromen auf den Teller bringt und mit Basilikum perfekt abgerundet wird.
Griechische Reispfanne
Zutaten
für 4 Portionen:
- 150 g Naturreis
- 300 – 350 ml Gemüsesuppe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stk. Paprika (gelb, rot, grün)
- 10 grüne Oliven
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Tomaten
- 100 g griechischer Schafkäse 45 % F.i.T.
- Basilikum
Zubereitung
Den Reis in einem Sieb abwaschen und in der Gemüsesuppe zusammen mit Lorbeerblättern dünsten. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Oliven vierteln. Im Öl Zwiebel und Knoblauch leicht anbraten, Paprika und Oliven dazugeben und dünsten. Den Reis unter das Gemüse geben und abschmecken. Tomaten waschen, entkernen, in Würfel schneiden und gemeinsam mit dem würfeligen Schafskäse unterheben. Alles zusammen ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen und mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Energie
310 kcal
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
9 g
Fett
13 g