Rote-Rüben-Gnocchi Rezept: Kartoffeln, Rote Rüben, Mehl und Ei werden zu Gnocchi geformt und gekocht. Dazu ein frisches Petersilien-Walnuss-Pesto mit Parmesan und Knoblauch. Vegetarisches Gericht aus der italienischen Küche, bunt, aromatisch und einfach.
Rote-Rüben-Gnocchi mit Walnusspesto
Zutaten
für 4 Portionen:
Gnocchi
- 500 g mehlige Kartoffeln
- 250 g Rote Rüben (gekocht, geschält)
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- Prise Muskat
- Salz
Pesto
- 40 g Parmesan gerieben
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 Handvoll Petersilienblätter
- 40 g Walnüsse
- Schale von ½ Zitrone
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in Salzwasser weichkochen, abseihen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Rote Rüben klein schneiden und pürieren. Kartoffeln, Mehl, Rote Rüben, Ei, Muskat und Salz verkneten (Teigkonsistenz evtl. mit zusätzlichem Mehl korrigieren). Teig zu 1,5 cm dicken Strängen rollen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser sanft köcheln lassen, bis sie oben schwimmen (2 – 3 Minuten). Die Gnocchi mit einem Siebschöpfer herausnehmen und währenddessen das Pesto zubereiten.
Dafür 30 g vom Parmesan, 30 g von den Nüssen, Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie mit dem Öl zu einem Pesto mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kaltstellen.
Der restliche Parmesan und die Nüsse werden zum Bestreuen verwendet.
Als Beilage eignet sich ein grüner Salat.
Nährwerte pro Portion
Energie
548 kcal
Kohlenhydrate
57 g
Eiweiß
15 g
Fett
30 g