Diese Gemüsesuppe vereint Karotten, Sellerie, Lauch und Kartoffeln mit würzigem Schinken und feinem Parmesan. Knusprige Semmelwürfel und frisches Basilikum sorgen für den letzten Schliff – ein wärmender Genuss für jede Jahreszeit!
Venezianische Gemüsesuppe
Zutaten
für 4 Portionen:
- 2 Karotten
- 1 gelbe Rübe
- ½ Sellerieknolle
- ½ Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Schinken
- 1 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 l Gemüsesuppe
- 100 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Basilikum
- 1 Semmel
- 2 EL Parmesan
Zubereitung
Karotten, gelbe Rübe, Sellerie, Lauch, Zwiebel, Knoblauch und Schinken klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Schinken in Öl anrösten, Gemüse dazugeben und mitrösten. Tomatenmark dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Geschälte und würfelig geschnittene Kartoffeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und garen.
Semmel würfelig schneiden und in einer Schüssel mit Parmesan verrühren. In einer heißen Pfanne trocken rösten. Gemeinsam mit gehacktem Basilikum in die fertige Suppe geben.
Tipp
Als gesündere Alternative kann statt der Semmel auch ein Grahamweckerl oder Vollkornweckerl verwendet werden.
Nährwerte pro Portion
Energie
197 kcal
Kohlenhydrate
19 g
Eiweiß
10 g
Fett
10 g