Frisch, bunt und knusprig: Dieser Salat mit knackigen Blättern, aromatischen Kräutern, saftigen Tomaten und Gurken wird mit knusprig gebratenen Feta-Würfeln gekrönt. Ein Honig-Balsamico-Dressing rundet das Ganze perfekt ab – leicht, würzig und einfach köstlich!
Sommersalat mit Knusperwürfel
Zutaten
für 4 Portionen:
- 8 Handvoll gemischte Salatblätter
- 1 kleine Handvoll gemischte Kräuter wie Basilikum, Oregano, Schnittlauch, Petersilie
- 2 Stk. Tomaten
- 1 Stk. Salatgurke
- 1 Pkg. Hirtenkäse oder Feta
- 2 EL Stärke (z.B. Maisstärke)
- 1 TL Rapsöl
- 3 TL kaltgepresstes Olivenöl
- 3 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Salat, Kräuter und Gemüse gründlich waschen. Die Kräuter hacken und das Gemüse und den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Käsewürfel in der Speisestärke wälzen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Käsewürfel hinzugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten knusprig braten. In der Zwischenzeit den Salat mit den Kräutern und dem Gemüse vermischen. Aus Olivenöl, Balsamicoessig, Honig, Salz, Pfeffer und etwas Wasser ein Dressing bereiten. Den Salat mit dem Dressing vermengen. Den Salat in 4 kleinen Schüsseln anrichten und mit den Knusperwürfeln bestreuen.
Mit einem Stück Vollkornbrot genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie
233 kcal
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
8 g
Fett
16 g