Cremige Kürbissuppe aus Hokkaido, Kartoffel und Zwiebel, sanft püriert und mit Milch verfeinert. Mit frischen Kräutern und Kürbiskernöl garniert wird sie zu einer aromatischen, wärmenden Suppe für die Herbst- und Winterküche.
Hokkaidocremesuppe
Zutaten
für 4 Portionen:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis
- 1 mittelgroße Kartoffel
- 100 ml Milch
- 1 EL Rapsöl
- ca. 500 – 700 ml Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)
- Salz
- Kräuter zum Verfeinern
- Ggf. Kürbiskernöl zum Dekorieren
Zubereitung
Die Zwiebel klein würfeln und den Hokkaidokürbis in grobe Würfel schneiden (die Schale kann nach gründlichem Waschen mitgegessen werden). Die Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel, den Hokkaidokürbis und die Kartoffel im erhitzten Öl anschwitzen.
Mit Wasser aufgießen bis alles gut bedeckt ist und mit Salz würzen. Für ca. 20-30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren und mit der Milch verfeinern. Mit gehackten Kräutern und etwas Kürbiskernöl garnieren.
Tipp
Statt dem Hokkaidokürbis kann man andere Gemüsesorten (z.B. Zucchini, Karotten, …) verwenden und somit verschiedenste Cremesuppen zubereiten.
Nährwerte pro Portion
Energie
249 kcal
Kohlenhydrate
42 g
Eiweiß
6 g
Fett
5 g