Buttermilchweckerl mit Dinkelvollkornmehl, Haferflocken, Sonnenblumenkernen und Leinsamen. Schnell geknetet, goldbraun gebacken und herrlich knusprig – perfekt fürs Frühstück oder als gesunde Jause.
Buttermilchweckerl
Zutaten
für 1 Blech:
- 80 g Haferflocken
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 4 EL Leinsamenschrot
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 250 ml Buttermilch
- 1 EL Honig
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten zuerst in einer Schüssel und dann auf der bemehlten Arbeitsfläche rasch zu einem homogenen Teig verarbeiten. Je nach Belieben Weckerl formen (60-65 g ergibt ca. 9 Stk.) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Buttermilchweckerl – je nach Größe - ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Energie
212 kcal
Kohlenhydrate
27 g
Eiweiß
9 g
Fett
6 g