Polentaknödel mit Topfen, Kardamom und Eidotter. Dazu cremiger Spinat mit Rahm, Joghurt und frischem Ingwer. Ein vegetarisches Gericht – einfach, leicht und perfekt für Mittag- oder Abendessen.
Polentaknödel mit Rahmspinat
Zutaten
für 4 Portionen:
Knödel
- 200 g Polenta
- 200 ml Milch
- 15 g Butter
- 120 g Magertopfen
- 2 Eidotter
- Salz
- Pfeffer
- Kardamom
Rahmspinat
- 300 g Spinatblätter
- 2 EL Sauerrahm
- 3 EL Joghurt 1 % F.i.T.
- 1 kleines Stück Ingwer fein gerieben
Zubereitung
Für die Polentaknödel die Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter Rühren hinzufügen und quellen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Polenta mit Topfen und Eidotter vermischen, mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen und im Kühlschrank ca. eine Stunde ruhen lassen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel formen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Spinatblätter waschen, würzen, kurz dünsten und pürieren. Mit einem Gemisch aus Rahm und Joghurt sowie Ingwer verrühren.
Tipp
- Als Alternative kann auch Tiefkühlspinat verwendet werden.
- Das übrige Eiweiß kann bis zur weiteren Verwendung (z. B. für Schneenockerl) in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Nährwerte pro Portion
Energie
347 kcal
Kohlenhydrate
43 g
Eiweiß
15 g
Fett
13 g