Overnight Oats mit Haferflocken, Leinsamen, Äpfeln und Milch. Am nächsten Morgen mit Joghurt verfeinert und mit frischen Beeren oder Obst der Saison garniert. Einfaches, schnelles Frühstück zum Vorbereiten über Nacht.
„Overnight-Oats“-Müsli
Zutaten
für 4 Portionen:
- 12 EL Haferflocken
- 6 EL Leinsamen
- 2 Äpfel
- 300 ml Milch
- 1 Becher Naturjoghurt (oder 4 EL griechisches Joghurt)
- Beeren oder Obst der Saison für die Garnitur
Zubereitung
Die Äpfel waschen und raspeln. Das Obst mit den Haferflocken, Leinsamen und Milch über Nacht in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag 1 Becher Naturjoghurt oder 4 EL griechisches Joghurt unterheben und mit frischem Obst dekorieren.
Tipp
Wenn es jemand etwas süßer mag, kann man auch einen kleinen Teelöffel Marmelade oder Honig hinzugeben. Nach Belieben können auch Rosinen, Nüsse oder Mohn beigemischt werden.
Nährwerte pro Portion
Energie
289 kcal
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
12 g
Fett
10 g