Saftige Vollkornbrötchen mit Äpfeln, Buttermilch und einem Hauch Zimt – außen knusprig, innen locker und fruchtig. Diese rustikalen Stücke sind ideal fürs Frühstück oder als gesunder Snack zwischendurch.
Apfelweckerl
Zutaten
für 15 Stück:
- 500 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
- 200 g Buttermilch
- 100 g Wasser
- 1 Pkg. Trockengerm
- 30 g Honig/Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Äpfel
- 1 TL Zitronensaft
- etwas Zimt
- 3 EL Wasser
Zubereitung
Aus Mehl, Buttermilch, Wasser, Germ einen geschmeidigen Teig bereiten. Die Äpfel mit Honig, Zitronensaft, Salz, Zimt und Wasser vermischen und unter den Teig mischen. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Mit einem Esslöffel rustikale Stücke auf ein befettetes Blech setzen und nochmals gehen lassen.
Im Rohr bei 160 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Energie
132 kcal
Kohlenhydrate
25 g
Eiweiß
4 g
Fett
1 g