Saftige Hühnerkeulen mit knusprigen Kartoffeln, würziger Currypaste aus Ingwer, Knoblauch, Kurkuma und Zitronengras, verfeinert mit Sojasauce und Honig. Abgerundet mit gedünsteten Fisolen und Basilikum – ein aromatisches Ofengericht mit asiatischem Touch.
Zitronengras-Huhn aus dem Ofen mit Currypaste und Gemüse
Zutaten
für 4 Portionen:
- 500 g kleine Kartoffeln
- 4 Hühneroberkeulen
- Salz
- 1 EL Öl
- 500 ml Hühnersuppe
- 1 Stängel Zitronengras
- 50 ml Sojasauce
- 2 TL Honig
- Basilikumblätter
- 200 g Fisolen
- 50 g Ingwer frisch
- 2 TL Kurkuma gemahlen
- 4 Knoblauchzehen
- ½ Bund Koriander
- 1–2 Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe)
- 1 TL Zucker
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Sardellenpaste
Zubereitung
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und zusammen mit den Hühnerkeulen in einen tiefen Bräter legen. Salzen, mit Öl beträufeln und ca. 30 Minuten braten.
Für die Currypaste Ingwer, Kurkuma, Knoblauch, Koriander, Chili, Limettensaft, Sardellenpaste und Zucker zu einer glatten Masse pürieren.
Huhn aus dem Bräter nehmen. Currypaste, Hühnersuppe, gehacktes Zitronengras sowie die Mischung aus Sojasauce und Honig unter die Kartoffeln rühren. Hühnerkeulen wieder dazugeben und weitere 40 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen die Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest garen und kurz in Eiswasser abschrecken.
Das Huhn mit Kartoffeln und Sauce anrichten, mit Basilikumblättern und den Fisolen servieren.
Tipp
Wer es etwas cremiger haben möchte, kann das Gericht mit Joghurt verfeinern.
Nährwerte pro Portion
Energie
508 kcal
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
37 g
Fett
23 g