Zartes Schweinefleisch mit Zwiebeln, Paprika und Essiggurkerl, gewürzt mit Paprika, Kümmel und Majoran. Zusammen mit Reis langsam geschmort entsteht ein herzhaftes, aromatisches Gericht, das mit Salat besonders gut harmoniert.
Reisfleisch
Zutaten
für 4 Portionen:
- 1 roter Paprika
- 1-2 Essiggurkerl
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Schweinefleisch
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL Essig
- 250 -300 ml Wasser
- Etwas Kümmel, Thymian, Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Reis
- Salz
Zubereitung
Paprika waschen und in Streifen schneiden, Essiggurkerl in kleine Stücke schneiden und beides zur Seite stellen. Zwiebel fein hacken und das Fleisch kleinwürfelig schneiden. Öl in einen beschichteten Topf geben und die Zwiebel darin goldbraun rösten. Anschließend das Fleisch, die Paprikastreifen, Essiggurkerl und Paprikapulver zugeben und mitrösten. Mit Essig ablöschen, dann mit Wasser aufgießen, die Gewürze zugeben und das Fleisch für ca. 30 Minuten dünsten. Anschließend den gewaschenen Reis zugeben und diesen weichdünsten, bei Bedarf noch etwas Wasser aufgießen. Mit Salz abschmecken, Lorbeerblatt entfernen und servieren.
Tipp
Als Beilage eignet sich ein grüner Salat.
Nährwerte pro Portion
Energie
321 kcal
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
13 g
Fett
11 g