Zarte Hühnerkeulen schmoren in aromatischer Gemüsesuppe mit Rosmarin, Zwiebel und Knoblauch. Ergänzt durch Karotten und Champignons entsteht ein rustikales, herzhaftes Gericht, das mit Rollgerste als Beilage besonders köstlich schmeckt.
Hühnerkeulen im Rosmarinsaft
Zutaten
für 4 Portionen:
- 8 Hühnerunterkeulen (ca. 600 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Rosmarinzweige
- 1 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ l Gemüsesuppe
- 150 g Karotten
- 150 g Champignons
Zubereitung
Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin im Öl anbraten. Keulen und Rosmarin herausnehmen. Im Bratenrückstand fein gehackte Zwiebel und Knoblauch anrösten und mit Gemüsesuppe aufgießen. Hühnerkeulen und Rosmarin dazugeben und 30 Minuten dünsten. Karotten und Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zum Huhn geben und weitere 10 Minuten dünsten. Vor dem Servieren Rosmarinzweige entfernen.
Tipp
Rollgerste eignet sich perfekt als Beilage zu den Hühnerkeulen.
Nährwerte pro Portion
Energie
348 kcal
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
31 g
Fett
23 g