Zarter Zander oder Seelachs trifft auf aromatisches Linsengemüse mit Lauch, Balsamico und frischer Petersilie. Ein leichtes, ausgewogenes Gericht, das Fisch und ballaststoffreiche Linsen zu einer feinen Kombination vereint.
Gegrillter Fisch auf Linsen
Zutaten
für 4 Portionen:
- 400 g Lauch
- 2 EL Öl
- 200 g getrocknete Linsen (z.B. schwarze Linsen)
- 400 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Balsamicoessig
- 500 g Fischfilets (Zander oder Seelachs)
- 3 EL gehackte Petersilie
- weißer Pfeffer
- Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
Die Linsen (je nach Art) eine Stunde in Wasser einweichen, vor der Zubereitung abseihen. Lauch waschen, putzen und längs halbieren, in kurze, feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Lauch andünsten, Linsen dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Grill vorheizen. Fischfilets trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen und grillen. Linsengemüse mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Fischfilets auf dem Gemüse anrichten.
Tipp
Ein Karottensalat als Beilage bringt mehr Farbe ins Gericht.
Nährwerte pro Portion
Energie
336 kcal
Kohlenhydrate
29 g
Eiweiß
34 g
Fett
8 g