Bulgurpfanne mit Paprika, Kirschtomaten und Zwiebeln, abgerundet mit frischem Rucola und gehobeltem Parmesan. Aromatisch, leicht und schnell zubereitet – ein mediterran inspiriertes Gericht, das Frische und Würze perfekt vereint.
Bulgur-Rucola-Pfanne
Zutaten
für 2 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kirschtomaten
- 1 gelber Paprika
- 1 EL Olivenöl
- 120 g Bulgur
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Rucola
- 50 g Parmesan gehobelt
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, Zwiebel in feine Ringe schneiden und Knoblauch zerdrücken.
Tomaten waschen und halbieren. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Bulgur dazugeben und andünsten. Mit Brühe aufgießen und abgedeckt zirka 10 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.
Tomaten dazugeben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola waschen, putzen, evtl. grob hacken, auf der Bulgurpfanne verteilen und diese mit dem gehobelten Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie
423 kcal
Kohlenhydrate
60 g
Eiweiß
20 g
Fett
14 g