Herzhafte Tomaten-Linsen-Soße mit frischen Kräutern, serviert auf lockerem Couscous und mit Käse bestreut. Ein aromatisches, vielseitiges Gericht, das mediterrane Aromen mit Hülsenfrüchten verbindet und sich auch mit Polenta oder Dinkelreis variieren lässt.
Schneller Couscous mit Tomaten-Linsen-Soße
Zutaten
für 4 Portionen:
- 800 g frische Tomaten oder 2 Dosen gehackte Tomaten
- 150 g Linsen (gelb oder rot)
- ca. 300 ml Wasser
- 200 g Couscous
- 1 Handvoll frische Kräuter (Oregano, Thymian, Petersilie)
- Salz
- Pfeffer
- Käse zum Bestreuen (z.B. Feta, Parmesan)
Zubereitung
Die Tomaten hacken und in einem Topf zum Kochen bringen. Die Linsen und ca. 300 ml Wasser beigeben, alles ca. 15 Minuten köcheln lassen und regelmäßig umrühren. Bei Bedarf mehr Wasser zugeben. In der Zwischenzeit Couscous mit ½ TL Salz in einer Schüssel vermengen und mit ca. 200 ml kochendem Wasser übergießen, sodass der Couscous leicht bedeckt ist. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Die frischen Kräuter fein schneiden und der Tomaten-Linsen-Soße beigeben, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse grob reiben, alles anrichten und schmecken lassen.
Tipp
Statt mit Couscous kann die Soße auch mit Polenta, Dinkelreis oder Hirse serviert werden. Dafür muss lediglich etwas mehr Zeit eingeplant werden.
Nährwerte pro Portion
Energie
387 kcal
Kohlenhydrate
58 g
Eiweiß
22 g
Fett
5 g