Locker-luftig und sommerlich frisch – diese Biskuitroulade mit cremiger Topfenfülle und saftigen Erdbeeren ist ein unwiderstehlicher Genuss.
Biskuitroulade mit Topfenfülle
Zutaten
für 8 Portionen:
Teig
- 4 Eier
- 3 EL Feinkristallzucker
- 10 g Staubzucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Fülle
- 4 Blatt Gelatine
- 320 g Magertopfen
- 1 Becher Joghurt 1 % Fett
- 250 g Erdbeeren
Zubereitung
Dotter mit Zucker und Staubzucker schaumig rühren. In einer weiteren Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Anschließend das Eiklar sowie das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 °C etwa 10 Minuten backen. Auf ein feuchtes Tuch stürzen und einrollen.
Für die Füllung die Gelatine einweichen und unter Erwärmen auflösen. Topfen und Joghurt vermischen. Die flüssige Gelatine unter Rühren hinzufügen – Achtung, die Temperatur muss angeglichen werden, damit keine Klumpen entstehen!
Die Erdbeeren unterheben und die Füllung in die Roulade geben.
Tipp
Das Obst für die Füllung kann nach Belieben ausgetauscht werden. Greifen Sie auf saisonales Obst (z. B. verschiedene Beeren, Marillen, Pfirsiche, ...) zurück!
Nährwerte pro Portion
Energie
183 kcal
Kohlenhydrate
19 g
Eiweiß
13 g
Fett
6 g