Bunter Ofengemüsesalat mit Paprika, Zucchini, Karotten, Frühkraut und Bohnen. Verfeinert mit einem frischen Dressing aus Senf, Essig, Olivenöl und Zitronenschale – warm oder kalt ein Genuss, perfekt als Grillbeilage oder zum Mitnehmen.
Ofengemüse-Salat
Zutaten
für 4 Portionen:
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Paprika (rot, gelb)
- 2 Zwiebeln rot
- 250 g Karotten
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Zucchini
- ca. 250 g Bohnen weiß, gekocht (Dose)
- ¼ Kopf vom Frühkraut
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie frisch, gehackt
- 1 EL Senf
- Essig
- Zitronenschale gerieben
Zubereitung
Frühkraut in grobe Stücke schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden, Zwiebeln in 1 ½ cm dicke Spalten. Paprika längs in 4 cm breite Streifen schneiden, Karotten schälen, längs in dünne Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Geschnittenes Gemüse in einer Schüssel mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein Backblech geben. Bei 200 °C ca. 20 Minuten garen. Dann die Cocktailtomaten zugeben und noch weitere 5 Minuten garen.
Dressing bereiten: Senf, 1 EL Öl, Essig, Zitronenschale und Kräuter vermischen. Bohnen abspülen, mit dem Gemüse und der Marinade vermischen.
Tipp
Dieser Salat ist eine tolle Grillbeilage, er kann warm und kalt gegessen werden und eignet sich zum Mitnehmen.
Nährwerte pro Portion
Energie
201 kcal
Kohlenhydrate
21 g
Eiweiß
9 g
Fett
9 g