Herzhaft trifft fruchtig: In diesem Salat verbinden sich würziger Schnittkäse, zarter Schinken und knackiger Lauch mit süßen Birnenspalten und aromatischen Nüssen. Verfeinert mit einem Honig-Senf-Dressing und serviert mit Vollkornbrot – einfach köstlich und sättigend!
Schinken-Käse-Salat mit Birne
Zutaten
für 4 Portionen:
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Schnittkäse (Gouda, Edamer...) in Scheiben
- 250 g Schinken in Scheiben
- ½ Stange Lauch
- 5 EL Essig
- 1 EL Senf
- 1 TL Honig
- 2 EL Rapsöl
- 2 Birnen
- 60 g gehackte Nüsse
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Vollkornbrot
Zubereitung
Zwiebel in feine Ringe schneiden. Käse und Schinken in 5 mm breite Streifen schneiden. Aus Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Essig und Öl ein Dressing bereiten. Lauch in feine Ringe schneiden. Birnen vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Käse, Schinken, Birnen, Nüsse und Lauchringe mit dem Dressing gut vermischen, gut durchziehen lassen.
Mit gehacktem Schnittlauch und Vollkornbrot servieren.
Nährwerte pro Portion (ohne Brot)
Energie
460 kcal
Kohlenhydrate
18 g
Eiweiß
32 g
Fett
29 g