Knusprig, fruchtig und vollwertig – diese Apfelmuskekse mit Vollkornmehl und Apfelmus sind perfekt für Genießer.
Apfelmuskekse
Zutaten
- 150 g glattes Mehl
- 150 g Vollkornmehl
- 150 g ungezuckertes Apfelmus
- 50 g Butter geschmolzen oder Rapsöl
- 70 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- Mehl zum Verarbeiten
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig anschließend für eine Stunde in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kekse ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 10–15 Minuten im Backrohr backen. Die Kekse sollen eine goldbraune Farbe annehmen.
Tipp
Anstatt Apfelmus kann auch ein Mus aus Birnen oder anderen Obstsorten oder Kürbispüree verwendet werden.
Nährwerte pro Portion
Energie
94 kcal
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
2 g
Fett
6 g