Zarte Putenschnitzel in cremiger Sauce mit Zwiebeln, Champignons und Frischkäse – ein leichtes, aromatisches Gericht, das schnell zubereitet ist. Mit frischen Kräutern verfeinert und Dinkelreis als Beilage ein echter Genuss.
Putenfleisch mit Champignons
Zutaten
für 4 Portionen:
- 4 Stk. Putenschnitzel á 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Mehl
- 500 g Champignons
- ca. 250 ml Gemüsesuppe
- 100 g Frischkäse fettreduziert
- Kräuter (z.B. Petersilie)
Zubereitung
Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl beidseitig anbraten und herausnehmen. Zwiebeln hacken, im Bratenrückstand anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Champignons putzen, in Stücke oder Scheiben schneiden, zugeben und einige Minuten mitdünsten. Fleisch wieder in die Pfanne legen, kurz durchziehen lassen. Vor dem Servieren Frischkäse einrühren und mit frischen Kräutern bestreuen.
Als Beilage kann z.B. Dinkelreis mit einem roten Rüben Salat serviert werden.
Nährwerte pro Portion
Energie
323 kcal
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
45 g
Fett
8 g