Gefüllte Zucchini mit Faschiertem, Sellerie, Karotten und aromatischen Kräutern – herzhaft, bunt und voll Geschmack. Mit Käse überbacken werden sie zum köstlichen Ofengericht, das Leichtigkeit und Würze perfekt vereint.
Gefüllte Zucchini
Zutaten
für 4 Portionen:
- 4 Zucchini á 250 g
- ½ Sellerieknolle
- 4 Karotten
- 200 g Faschiertes gemischt
- Salz
- Pfeffer
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 100 g geriebener Käse 35 % F.i.T.
- Lorbeerblatt
- Basilikum
- Oregano
Zubereitung
Zucchini waschen, halbieren und aushöhlen. Zwiebel schälen, fein hacken und gemeinsam mit dem Faschierten in einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Fett anrösten. Sellerie und Karotten schälen, fein reiben und gemeinsam mit den geschnittenen Tomaten und dem zerkleinerten Zucchinifleisch dazugeben, würzen, etwas Wasser aufgießen und dünsten lassen. Zucchini in eine Auflaufform geben, die Masse in die Zucchini füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 220°C ca. 20 Minuten überbacken.
Tipp
Zu den gefüllten Zucchini einen Blattsalat mit Joghurtdressing und Bratkartoffeln servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie
250 kcal
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
20 g
Fett
16 g