Leicht, mediterran und raffiniert: Zarter Zander, gebratene Melanzani und aromatische Tomatensauce verschmelzen mit Mozzarella zu einer feinen Lasagne-Variante – frisch aus dem Ofen und voller Geschmack.
Fisch-Gemüse-Lasagne
Zutaten
für 4 Portionen:
- 800 g Melanzani
- 1 EL Öl
- 500 g Zander
- 1 – 2 EL Zitronensaft
- 800 g geschälte, enthäutete Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Mozzarella 20 % F.i.T.
- Basilikum
Zubereitung
Melanzani waschen und in Scheiben schneiden, im Öl beidseits scharf anbraten. Fisch abspülen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten würfeln mit klein geschnittenem Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren.
Den Boden der Auflaufform mit der Sauce bedecken, dann schichtweise Melanzani, Fisch und in Scheiben geschnittenen Mozzarella in die Form legen. Die restliche Tomatensauce darüber gießen und im Rohr bei 200° C ca. 20 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Energie
273 kcal
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
36 g
Fett
7 g