Vegetarische Erdäpfeltascherl mit Pilzfüllung – ein Rezept mit Kartoffelteig und einer würzigen Mischung aus Champignons, Zwiebeln und Dill. Außen knusprig gebraten, innen cremig und aromatisch. Perfekt als Hauptgericht mit Sauerkraut oder Salat.
Erdäpfeltascherl mit Champignonfülle
Zutaten
für 8 Laibchen:
- 700 g mehlige Erdäpfel (= ca. 550 g geschält und gekocht)
- 1 Zwiebel
- 200 g Champignons (oder Eierschwammerl, Steinpilze...)
- 2 EL Öl
- Dill
- Salz
- Pfeffer
- 65 g Mehl griffig
- 1 Ei
Zubereitung
Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen, abseihen, etwas ausdampfen lassen und noch warm pressen oder zerstampfen. Auskühlen lassen. Zwiebel und Champignons hacken und in etwas Öl scharf anbraten, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Masse gut Farbe bekommt. Mit Salz und Pfeffer und Dill gut würzen.
Erdäpfel mit dem Mehl und dem Ei vermischen. Aus dieser Masse 8 Taler formen (Durchmesser ca. 10 cm). Die Pilzfülle auf die Mitte der Taler setzen, und diese in der Hälfte zusammenklappen, die Ränder etwas andrücken. Tascherl in einer beschichteten Pfanne beidseitig in etwas Öl anbraten.
Tipp
Mit Sauerkraut, Blattsalat oder Rote Rübensalat servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie
280 kcal
Kohlenhydrate
36 g
Eiweiß
8 g
Fett
11 g