Mit einer leichten und gesunden Kost leisten Sie einen wichtigen Beitrag zu Ihrer Gesundheit. Unsere Diätologinnen haben das folgende Menü für Sie zusammengestellt.
Die Angaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf 4 Portionen.
Mit einer leichten und gesunden Kost leisten Sie einen wichtigen Beitrag zu Ihrer Gesundheit. Unsere Diätologinnen haben das folgende Menü für Sie zusammengestellt.
Die Angaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf 4 Portionen.
Inhaltsstoffe pro Portion für das gesamte Menü:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
696 kcal | 33 g | 59 g | 33 g | 14 g |
Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel anrösten, Mehl dazugeben, gut verrühren und mit Milch und Gemüsebrühe aufgießen. Anschließend die Erbsen und den Knoblauch in die Suppe geben und kurz köcheln lassen (5 min.). Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Sauerrahm dazugeben und anrichten.
Polentasoufflee
Weißkraut putzen, waschen, Strunk entfernen, und in feine Streifen hobeln. Mit 1/4 TL Salz, Essig und Öl etwa 5 Minuten mit den Händen kräftig durchkneten. 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen Brot klein würfeln und in eine Schüssel geben. Käse in kleine Würfel schneiden oder reiben und zum Brot geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eier mit Milch verquirlen und mit Dinkel- und Buchweizenmehl und der Hälfte der Petersilie zu den Brotwürfeln geben und pfeffern. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Radieschen unter den Krautsalat mischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Ein Backblech mit etwas Öl einpinseln oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Aus dem Teig acht Knödel formen und auf das Blech setzen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Kaspressknödel auf dem Krautsalat servieren.
Qimiq mit Buttermilch glattrühren, Zitronensaft und Zucker/Honig dazugeben und gut vermischen. Die Masse im Kühlschrank zugedeckt mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen, bis sie stichfest ist. Für das Orangenragout Orangen filetieren (von der Schale befreien und in feine Spalten schneiden). 80 ml Orangensaft in einem kleinen Topf erwärmen. Die Maisstärke mit ca. 20 ml Orangensaft anrühren und zum warmen Orangensaft hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, anschließend die Orangenfilets einlegen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Bis zum Anrichten kaltstellen.
Orangenragout auf flache Teller anrichten, aus der Buttermilchmasse Nockerl mit Hilfe von Löffeln ausstechen/formen und auf das Ragout setzen. Nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen und mit Minzeblatt garnieren.
Diese Webseite verwendet Cookies für ein optimales Website-Erlebnis und für die anonyme Analyse des Online-Verhaltens der Besucherinnen und Besucher. Diese Analyse soll helfen, das Informationsangebot besser zu gestalten.
Mehr Informationen finden Sie hier: Cookie-Erklärung / Datenschutz-Erklärung / Impressum
Die Einstellung können Sie jederzeit auf der Seite "Cookie-Erklärung" ändern.