Mit einer leichten und gesunden Kost leisten Sie einen wichtigen Beitrag zu Ihrer Gesundheit. Unsere Diätologinnen haben das folgende Menü für Sie zusammengestellt.
Die Angaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf 4 Portionen.
Mit einer leichten und gesunden Kost leisten Sie einen wichtigen Beitrag zu Ihrer Gesundheit. Unsere Diätologinnen haben das folgende Menü für Sie zusammengestellt.
Die Angaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf 4 Portionen.
Inhaltsstoffe pro Portion für das gesamte Menü:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
746 kcal | 26 g | 77 g | 44 g | 18 g |
Karotten waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel anrösten, Mehl dazugeben, gut verrühren und mit Milch und Gemüsebrühe aufgießen. Anschließend die Karotten und den Knoblauch in die Suppe geben und für 10 bis 15 min kochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Sauerrahm dazugeben und anrichten.
Die Rindsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gervais bestreichen. Die Karotten waschen und in 5 cm lange Stifte schneiden. Die Essiggurkerl auch in Stifte schneiden und gemeinsam mit den Karotten auf den Schnitzeln platzieren. Rollen formen und mit Zahnstocher fixieren. Die Rindsrouladen in wenig Öl anrösten, mit Mehl stauben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Für die Spätzle Mehl, Ei, Wasser und Salz mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig etwas stehen lassen und anschließend durch die Spätzlehobel in einen Topf mit kochenden Salzwasser streichen.
Die Kohlsprossen ev. putzen (äußeren Blätter entfernen). In Salzwasser ca. 10 min. kochen. Anschließend Butterflocken darüber geben und etwas salzen.
4 Portionsförmchen mit Butter ausstreichen. Die Äpfel und Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte vom Zucker mit Zitronensaft vermischen und unter die Apfel- und Birnenstücke vermengen und in die Portionsförmchen füllen. Die Haferflocken mit dem restlichen Zucker, dem Mehl, der Butter und dem Zimt mit den Händen abkneten und über das Obst verteilen. Im vorgeheizten Ofen (180 ° Umluft) ca. 20 min goldbraun überbacken. Abkühlen lassen und am besten noch warm servieren.
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