Für 10 Portionen
Zutaten:
- 120 g Vollkornmehl
- 1 Teelöffel Natron
- Prise Zimt
- 200 g verschiedene Trockenfrüchte (Datteln, Feigen, Cranberries, ...)
- 120 g gemischte Nüsse
- 100 g gemischte Kerne (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, …)
- 25 g Leinsamen
- Prise Salz
- 50 ml Rapsöl
- 250 ml warmes Wasser
Zubereitung:
Nüsse und Kerne fein hacken. Mehl, Backpulver, Natron und Zimt vermischen.
Trockenfrüchte fein hacken.
Gehackte Nüsse und Kerne mit der Hälfte der Leinsamen und den Trockenfrüchten vermengen und zur Mehlmischung geben.
Salz, Öl und Wasser zufügen und vermischen.
Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, die restlichen Leinsamen darüber streuen und bei 190 °C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion: 286 kcal, 8 g Eiweiß, 21 g Kohlenhydrate, 14 g Fett
Allergene: Gluten, Nüsse