Für 4 Portionen
Zutaten:
- 150 g Rucola
- 1 Kopf Pflücksalat
- 2 Birnen
- Saft einer halben Zitrone
- 125 g Ziegenkäse
- 1 Bund Radieschen
- ½ Bund Kerbel
- Balsamicoessig
- Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Senf
- 1 Prise Zucker
- Olivenöl
Zubereitung:
Den Rucola, Kerbel sowie den Pflücksalat waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen. Die Radieschen vom Schmutz befreien, abwaschen und in dünne Scheiben schneiden oder hacheln. Die Salatstückchen gemeinsam mit den Radieschen in einer Schüssel vermengen. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden und in den Salat mischen.
Die Birnen säubern, das Kerngehäuse entfernen und die Frucht in Spalten schneiden. Damit die Birnen nicht braun werden, werden sie mit dem Saft der Zitrone beträufelt.
Das Dressing wird aus ca. 20 ml Essig, etwas Gemüsebrühe und Senf hergestellt. Salz, Pfeffer und Zucker zum Dressing geben. Den Salat auf 4 Teller verteilen, die Birnenscheiben darauf legen und je mit einem Teelöffel Öl beträufeln. Den Salat mit dem Dressing übergießen und servieren.
Nährwerte pro Portion: 228 kcal, 10 g Eiweiß, 12 g Kohlenhydrate, 15 g Fett
Allergene: Milch, Sellerie, Senf