DRUCKEN

Kirschkuchen


Für 12 Portionen 

Zutaten: 

  • 2 Eidotter
  • 100 g Staubzucker
  • 125 g Joghurt 1,5 % Fett
  • 2 EL Apfelmus ungezuckert
  • 125 g Vollkornmehl
  • 125 g Weißmehl
  • 600 g Kirschen (entkernt)
  • 1/8 Liter Wasser
  • Vanillezucker
  • Bio-Zitronenschale
  • ½ Packung Backpulver

 

Zubereitung:

Die Eidotter mit Staubzucker und Wasser schaumig schlagen.

Joghurt, Apfelmus, Mehl und Backpulver einrühren und Abrieb der Bio-Zitrone zufügen.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und mit den Kirschen belegen. Im Rohr bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

 


Nährwerte pro Portion: 154 kcal, 4 g Eiweiß, 28 g Kohlenhydrate, 2 g Fett
Allergene: Gluten, Ei, Milch 



Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen und vor allem beim Genießen!

 

Rezept nach Irene Feichtinger, MSc. nutr.med.

Diätologin der ÖGK 

Zuletzt aktualisiert am 08. Mai 2023