Für 12 Portionen
Zutaten:
- 2 Eidotter
- 100 g Staubzucker
- 125 g Joghurt 1,5 % Fett
- 2 EL Apfelmus ungezuckert
- 125 g Vollkornmehl
- 125 g Weißmehl
- 600 g Kirschen (entkernt)
- 1/8 Liter Wasser
- Vanillezucker
- Bio-Zitronenschale
- ½ Packung Backpulver
Zubereitung:
Die Eidotter mit Staubzucker und Wasser schaumig schlagen.
Joghurt, Apfelmus, Mehl und Backpulver einrühren und Abrieb der Bio-Zitrone zufügen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und mit den Kirschen belegen. Im Rohr bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion: 154 kcal, 4 g Eiweiß, 28 g Kohlenhydrate, 2 g Fett
Allergene: Gluten, Ei, Milch
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen und vor allem beim Genießen!
Rezept nach Irene Feichtinger, MSc. nutr.med.
Diätologin der ÖGK