Für 4 Portionen
Zutaten:
- 160 g Naturreis
- 8 große Paradeiser
- 1 Stück Paprika
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie
- Öl
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Reis laut der Packungsanleitung im Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Die Paradeiser in der Zwischenzeit waschen, trocken tupfen, den Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen.
Die Petersilie waschen und hacken. Den geschälten Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit einem Teelöffel Öl glasig andünsten und abkühlen lassen. Die Petersilie unter die Zwiebel-Knoblauch-Masse mischen.
Den Paprika in kleine Stücke schneiden und mit dem Reis, der Zwiebelmischung und dem Tomatenmark vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform mit etwas Öl bestreichen, die Paradeiser mit der Masse füllen und in die Form setzen. Den Deckel auf die Paradeiser legen und mit insgesamt 2 EL Öl beträufeln.
Die Speise ca. 20 Minuten im Rohr backen und noch heiß servieren. Die Paradeiser können auch in kleinerer Menge als Beilage serviert werden.
Nährwerte pro Portion: 306 kcal, 8 g Eiweiß, 9 g Fett, 46 g Kohlenhydrate
keine Allergene