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Frühlingshafter Spargelauflauf


Für 2 Portionen 

Zutaten:

  • 500 g weißer Spargel
  • 4 Stück Erdäpfel
  • 1 Ei
  • 80 g geriebener Mozzarella
  • 8 Blätter Schinken
  • 3 Esslöffel Halbfettmilch
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Kresse
  • Salz
  • Pfeffer 

Zubereitung:

Die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Vom Spargel die Schale abziehen. Das Wasser wird gemeinsam mit dem Zucker und dem Salz erhitzt, den Spargel und die Erdäpfelscheiben beigeben und darin bissfest kochen.

Das Backrohr auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und den Boden der Form mit den Erdäpfelscheiben belegen. Der gekochte Spargel wird mit Schinken umwickelt und auf die Erdäpfelschicht geschlichtet.

Das Ei wird in einer Schüssel mit dem Käse, der gehackten Petersilie, Pfeffer und der Milch verrührt und auf die Spargelschicht verteilt.

Den Auflauf ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr überbacken lassen und beim Servieren mit etwas Kresse bestreuen.

 

Nährwerte pro Portion: 468 kcal, 38 g Eiweiß, 35 g Kohlenhydrate, 18 g Fett

Allergene: Ei, Milch

Zuletzt aktualisiert am 08. Mai 2023