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Erdäpfel-Lauch-Gratin


Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Lauch
  • 150 g Sauerrahm
  • 800 g Erdäpfel
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 100 g würzigen Käse
  • 150 ml Milch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Lauch halbieren und in fingerdicke Streifen schneiden. Die Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Lauch vermengen.

Alles mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.

Milch erwärmen, den Käse darin auflösen und mit dem Rahm glattrühren. Über die Erdäpfel-Lauch-Masse gießen und mit Bröseln bestreuen.

Gratin im vorgeheizten Backrohr bei 175° C ca. 60 Minuten backen.


Nährwerte pro Portion: 359 kcal, 14 g Eiweiß, 37 g Kohlenhydrate, 11 g Fett

Allergene: Gluten, Milch

(Rezept von Irene Feichtinger)

Zuletzt aktualisiert am 08. Mai 2023