Für 4 Portionen
Zutaten:
- 300 g Couscous
- 200 g Melanzani
- 200 g Weißkraut
- 200 g Karotten
- 150 g Tomaten
- ¼ l Gemüsebrühe
- ¼ l Karottensaft
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Minze
Zubereitung:
Die Melanzani, Karotten und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten und Melanzani in kleine Stücke schneiden und die Karotten in Scheiben schneiden. Das Weißkraut putzen und in feine Streifen schneiden.
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, die Herdplatte ausschalten, den Couscous hinzufügen und mit geschlossenem Deckel für 5 bis 10 Minuten quellen lassen, bis die Suppe aufgesogen ist.
In einer Pfanne Öl erhitzen und darin das klein geschnittene Gemüse sowie die fein gehackten Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Das Gemüse mit Karottensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Die Minze wird mit 1 EL Öl zum Couscous gegeben und mit dem Gemüse vermischt. Die Speise wird nochmals mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Zitronensaft verfeinert.
Nährwerte pro Portion: 426 kcal, 13 g Eiweiß, 69 g Kohlenhydrate, 10 g Fett
Allergene: Glutenhaltiges Getreide, Sellerie