Für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 Birne
- 1 Stück Zwiebel
- 500 g Knollensellerie
- 700 ml Gemüsesuppe
- 1 Karotte
- ½ Teelöffel gemahlener Kümmel
- 100 g Sauerrahm
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zwiebel, Sellerie, Kümmel sowie das Lorbeerblatt hineingeben. Die Gemüsesuppe dazu gießen und die Suppe mit Deckel kochen. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen und zum Schluss zur Suppe hinzufügen und kurz mitgaren.
Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen und die Suppe pürieren. Nun mit so viel Wasser aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Sauerrahm einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karotte schälen, würfeln und bissfest dämpfen. Zum Schluss werden die Karottenwürfel, die Petersilie und der Kümmel in die Suppe gerührt.
Nährwerte pro Portion: 135 kcal, 4 g Eiweiß, 13 g Kohlenhydrate, 7 g Fett
Allergene: Sellerie, Milch