So wird uns eine Einschränkung des Fleischkonsums aus medizinischer und
ökologischer Sicht immer häufiger nahegelegt. Einer steigenden Zahl an
Menschen ist auch das zu wenig und sie halten sich strikt an tierfreie
Nahrung. Sie leben vegan.
Wiederkehrende Lebensmittelskandale steigern das Bedürfnis nach
Ehrlichkeit und bodenständigem Zugang. Das Wissen, woher die
Lebensmittel kommen und ob möglichst wenig Schaden an Mensch, Tier und
Umwelt angerichtet wurde. Dass die Produktionsbedingungen mit dem
eigenen guten Gewissen vereinbar sind, ist vielen auch einen höheren
Preis wert.
Aus vielerlei Gründe ist auch das Selber kochen ein großer Trend.
Wirtschaftskrisen sorgen verlässlich für vermehrten Eigenanbau und somit
einem kostenfreien Beitrag zur täglichen Versorgung. Aber nicht nur die
Alltagsküche, auch Kochevents mit hohem Spaßfaktor nehmen zu. Dann darf
es auch etwas Ungewöhnliches sein. Gerne werden dazu heimische Speisen
mit exotischen Bestandteilen aufgepeppt, um neue Geschmackserlebnisse zu
bekommen.
Spiralen mit Erdnuss-Spinat-Sugo
(für 2 Portionen)
Zutaten:
- 200 g Spiral-Nudeln
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 250 g TK-Blattspinat
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnussbutter
- 2 EL Erdnüsse gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- 20 g frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Öl, Salz, Chili
Zubereitung:
Nudeln bissfest kochen. Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten. Spinat und
Ingwer kurz mitdünsten. Danach die restlichen Zutaten beimischen.
vegetarisch – vegan – neu kombiniert
Alle benötigen Lebensmittel sind in jedem Supermarkt zu finden!
Mag. Nicole Seiler
Kaiser Franz Ring 13
2500 Baden
Tel.: 0664 543 93 13
E-Mail
Homepage: www.flotte-lotte.at