DRUCKEN

Sanddorn-Ingwer-Tee mit Zitronengras

Sanddorn bringt reichlich Vitamin C und heizt so die Verbrennung kräftig an. In Kombination mit dem ätherischen Öl Gingerol aus dem Ingwer ergibt das ein unschlagbares Team, das den Stoffwechsel auf Hochtouren bringt. Die ätherischen Öle im Zitronengras sorgen nicht nur für den exotisch-erfrischenden Geschmack – sie wirken auch beruhigend auf die Verdauungsorgane.


Zutaten für 4 Becher

1 Stück Ingwer (40 – 50 g)

4 kleine Stangen Zitronengras

8 TL getrocknete Sanddornbeeren

4 Stiele frischer Koriander

Süße nach Belieben

Zubereitung

  • Ingwer waschen, schälen und sehr fein hacken
  • Zitronengras waschen, etwa 1/3 davon beiseitelegen, den Rest in kleine Stücke schneiden
  • Ingwer, Zitronengrasstücke und Sanddornbeeren mit 1 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen
  • Koriander waschen und trockenschütteln
  • Den Sanddorn-Ingwer-Tee durch ein Sieb in eine Tasse oder einen Becher gießen und nach Belieben süßen. Mit Zitronengras und Koriander garnieren

Zuletzt aktualisiert am 21. März 2024