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Kardamon-Minz-Tee

Der aromatische Kardamom regt Kreislauf, Hormonhaushalt und Stoffwechsel an. Minze beruhigt einen knurrenden Magen und wirkt ausgleichend auf die Verdauung.


Zutaten für 4 Becher

  • 4 TL Kardamomkapseln
  • 10 Stiele frische Pfefferminze (oder 2 EL getrocknete Blätter)
  • 1 Bio-Limetten
  • Süße nach Belieben

Zubereitung

  • Kardamomkapseln in einem Mörser oder im Blitzhacker grob zerstoßen und mit 1 Liter Wasser aufkochen
  • Frische Minze abspülen, trockenschütteln, 4 Stiele beiseitelegen, den Rest in eine Kanne, Becher oder eine große Tasse geben
  • Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale spiralenartig mit dem Sparschäler abschälen
  • Etwa 2/3 der Schale zur Minze geben und den kochenden Kardamomsud durch ein Sieb dazu gießen. 7 Minuten zugedeckt ziehen lassen und süßen. Becher mit einem Minzstengel und restl. Limettenschale garnieren und den Tee eingießen

Zuletzt aktualisiert am 21. März 2024