Zutaten für 4 Becher
- 4 TL Kardamomkapseln
- 10 Stiele frische Pfefferminze (oder 2 EL getrocknete Blätter)
- 1 Bio-Limetten
- Süße nach Belieben
Zubereitung
- Kardamomkapseln in einem Mörser oder im Blitzhacker grob zerstoßen und mit 1 Liter Wasser aufkochen
- Frische Minze abspülen, trockenschütteln, 4 Stiele beiseitelegen, den Rest in eine Kanne, Becher oder eine große Tasse geben
- Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale spiralenartig mit dem Sparschäler abschälen
- Etwa 2/3 der Schale zur Minze geben und den kochenden Kardamomsud durch ein Sieb dazu gießen. 7 Minuten zugedeckt ziehen lassen und süßen. Becher mit einem Minzstengel und restl. Limettenschale garnieren und den Tee eingießen
Zuletzt aktualisiert am 21. März 2024