DRUCKEN

Heiße Schokolade mit Sternanis


Zutaten (4 Becher)     

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 800 ml Milch 1,5 %
  • 1 Sternanis
  • 1 Kardamomkapsel
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 - 2 EL brauner Zucker (je nach Geschmack mehr oder weniger)
  • 4 EL Schlagobers
  • 4 Sternanis zur Dekoration

Zubereitung

Schokolade klein hacken. Die Milch in einem Topf mit dem Sternanis, Kardamom, Chili und Zucker aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und unter Rühren die Schokolade zugeben. Rühren bis sie geschmolzen ist. Nach Belieben event. noch süßen. Durch ein Sieb in vier Tassen gießen, je einen EL Schlagobers und Sternanis auf die heiße Schokolade setzen, servieren und genießen!

Pro Becher ca. 355 kcal

Zuletzt aktualisiert am 21. März 2024