Zutaten (4 Gläser)
- 1 TL schwarzer Tee
- 1 Birne
- 4 EL getrocknete Cranberries
- 2 EL Pinienkerne geröstet
- 250 ml Apfelsaft naturtrüb
- 250 ml Birnensaft
- 3 Nelken
- Saft einer Zitrone
- 4 Zimtstangen
Honig, brauner Zucker oder Süßstoff nach Belieben
Zubereitung
500 ml Wasser aufkochen, den Tee zufügen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit den Cranberries und Pinienkernen auf vier Gläser verteilen. Den Apfel- und Birnensaft mit den Gewürznelken in einen Topf geben und erhitzen, den Tee zufügen und alles mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Mit Zimtstangen im Glas servieren.
Pro Glas 190 kcal