DRUCKEN

Chili-Tee

Schon in der mittelalterlichen Klostermedizin galten Hagebutten als natürliches Heilmittel. Ihr hoher Viamin-C-Gehalt unterstützt die Abwehrkräfte und die Chilischärfe bringt die Fettverbrennung auf Touren.


Zutaten für 4 Becher

  • 2 kleine rote Chilischoten (frisch oder getrocknet)
  • 8 TL getrocknete Hagebuttenschale
  • 8 TL Rooibostee
  • Süße nach Belieben

Zubereitung

  • Chilischoten putzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden
  • Mit Hagebuttenschalen und Rooibostee in einen kleinen Topf geben.
    1 Liter Wasser dazugeben und einmal aufkochen
  • Bei kleiner Hitze 4-5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Durch ein Sieb
    in eine Kanne oder 4 Becher umgießen und nach Belieben süßen

Zuletzt aktualisiert am 21. März 2024