DRUCKEN

Apfel-Punsch mit Rosinen


Zutaten (10 Portionen)

  • 1,5 l naturtrüber Apfelsaft
  • 500 ml Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 1 großen Apfel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Rosinen

Zubereitung

Apfelsaft, Wasser und Zimtstange in einem großen Topf langsam bei kleiner Hitze erwärmen (nicht kochen). Apfel gründlich waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.                 

Apfelwürfel, Zitronenscheiben und Rosinen in den Topf geben und alles weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Vom Herd nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und in Gläsern servieren.


Pro Glas ca. 122 kcal

Zuletzt aktualisiert am 21. März 2024