Zutaten
- 250 g Erdäpfel
- ½ Stange Lauch (ca. 150 g)
- 1 Karotte
- 1 kleines Stück Knollensellerie (50 g)
- 1 EL Rapsöl
- Milch
- Lorbeerblatt, Kümmel, Majoran
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Erdäpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotte ebenfalls waschen, eventuell schälen und würfeln. Lauch der Länge nach aufschlitzen, gut waschen um Erdreste zu entfernen und in schmale Ringe schneiden. Öl in einem Topf leicht erhitzen, die Lauchringe dazugeben, mit ½ l Wasser aufgießen, Kartoffeln, Karotten und die Gewürze dazugeben und gar kochen (ca. 15 Min). Einen Teil der Suppe als Bindung pürieren, mit einem Schuss Milch, Salz und Pfeffer verfeinern.
Pro Portion
- 736 kjoule/176 kcal
- 38 mg HS