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Zitrus-Gurken-Bowle mit Minze


Zutaten:           

  • 2 Stiele Minze
  • 2 Grapefruits (à ca. 300 g)
  • 1 Bio-Salatgurke (ca. 500 g)
  • 1 große Bio-Zitrone
  • 200 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure; eiskalt)
  • Eiswürfel


Zubereitung:

Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Grapefruits halbieren und auspressen. Den Saft in ein hohes Gefäß geben.

Die Gurke gründlich waschen und trockenreiben. Ein etwa 5 cm großes Stück in dünne Scheiben schneiden. Restliche Gurke längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen, das Fruchtfleisch würfeln und zum Grapefruitsaft geben.

Die Zitrone heiß abspülen und trockenreiben. 1/3 der Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Restliche Zitrone auspressen und den Saft zur Grapefruit-Gurken-Mischung geben.

Grapefruit-Gurken-Mischung mit einem Stabmixer fein pürieren und gut durchmixen. In ein Bowlengefäß geben und mit dem Mineralwasser auffüllen. Gurken- und Zitronenscheiben sowie Minzestreifen unterrühren und servieren.

 

2 Gläser à 102 kcal

Zuletzt aktualisiert am 03. Mai 2023