Zutaten:
- 2 Stiele Minze
- 2 Grapefruits (à ca. 300 g)
- 1 Bio-Salatgurke (ca. 500 g)
- 1 große Bio-Zitrone
- 200 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure; eiskalt)
- Eiswürfel
Zubereitung:
Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Grapefruits halbieren und auspressen. Den Saft in ein hohes Gefäß geben.
Die Gurke gründlich waschen und trockenreiben. Ein etwa 5 cm großes Stück in dünne Scheiben schneiden. Restliche Gurke längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen, das Fruchtfleisch würfeln und zum Grapefruitsaft geben.
Die Zitrone heiß abspülen und trockenreiben. 1/3 der Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Restliche Zitrone auspressen und den Saft zur Grapefruit-Gurken-Mischung geben.
Grapefruit-Gurken-Mischung mit einem Stabmixer fein pürieren und gut durchmixen. In ein Bowlengefäß geben und mit dem Mineralwasser auffüllen. Gurken- und Zitronenscheiben sowie Minzestreifen unterrühren und servieren.
2 Gläser à 102 kcal