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Erdbeerbowle mit Ingwer-Eiswürfeln


Zutaten:           

  • 1 Stück Ingwer (ca. 30 g)
  • 750 g Erdbeeren
  • 100 ml Holunderblütensirup
  • 1 Stiel Zitronenmelisse
  • 1 ½ l Mineralwasser mit Kohlensäure (gut gekühlt)


Zubereitung:

Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Mit 500 ml Wasser aufgießen, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Ingwer mit einer Schaumkelle herausheben und die Flüssigkeit auskühlen lassen. In Eiswürfelbehälter füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen.

Inzwischen Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, vierteln und in ein Bowlengefäß geben. Mit dem Sirup und 350 ml Mineralwasser übergießen und vorsichtig mischen.

Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, dazugeben und alles zugedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Restliches Mineralwasser zur Bowle gießen und umrühren. Mit den Ingwer-Eiswürfeln servieren.

 

8 Gläser à 63 kcal

Zuletzt aktualisiert am 03. Mai 2023