Eckdaten zum Projekt
- Zielgruppe: Polytechnische Schulen in Oberösterreich
- Projektziele: Stärkung des Gesundheitsbewusstseins der Schüler und Schülerinnen; Kreation eigener, gesunder Snacks im Sinne einer vollwertigen Verpflegung
- Projektinhalte: intensive Auseinandersetzung mit den Kriterien einer vollwertigen Verpflegung
- Anmeldung: E-Mail schule-14@oegk.at oder Telefon +43 50 766-14103515
Unterstützung durch die ÖGK
Wir begleiten Sie durch das gesamte Projekt und können Ihrer Schule folgendes anbieten:
- kostenlose Fortbildungen für Lehrkräfte.
- Workshops mit Schülerinnen und Schülern
- Projektmaterialien
- Kostenersatz für Lebensmittel (EUR 100,--)
Auszeichnung für die beste Verpflegung!
- Am Ende des Schuljahres erhalten alle Schulen eine Urkunde.
- Eine Expertenjury wählt eingesandte Rezepte aus und prämiert eine „Siegermahlzeit“. Ausgewählte Rezepte werden veröffentlicht.
- Die Gewinnerschulen erhalten Preise.
- Die ÖGK organisiert ein Abschlussfest für die Projektleiter aller Schulen sowie für die Schüler und Schülerinnen der Siegerschule.
Zuletzt aktualisiert am 27. Oktober 2021