Projektziele
- Interesse an gesunder Ernährung wecken und Ernährungswissen erhöhen.
- Ernährung von Jugendlichen und ihren Familien verbessern.
- Informationsweitergabe von Schülern an andere Schüler.
Zielgruppe, Ausbildung & Kosten
- Die Ausbildung zu Ernährungspeers richtet sich an Schüler und Schülerinnen der neunten und zehnten Schulstufe an Gymnasien (Sekundarstufe 2) bzw. an Handelsakademien und Höheren Technischen Lehranstalten.
- Die qualitätsgesicherte Ausbildung der ÖGK dauert acht Stunden, entweder ganztägig oder aufgeteilt auf zwei Halbtage.
- Die ÖGK stellt Schulungsmaterial zur Verfügung.
- Der Schule entstehen keine Kosten.
- Jeder Peer erhält eine Teilnahme-Urkunde.
Inhalte
Das lernen Jugendliche in der Ausbildung zum Ernährungspeer:
- Grundlagen der Ernährung verstehen
- Trendbegriffe erklären
- Einen mündigen Konsumenten darstellen
- Essen mit Emotionen vereinen
- Den eigenen Körper schätzen
- Gelerntes praktisch anwenden
- Ernährungsthemen Gleichaltrigen gut präsentieren
Zuletzt aktualisiert am 25. April 2023