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Verpflegung

Die Mahlzeiten werden in der Küche des Hanusch Krankenhauses zubereitet und für Frühstück, Mittag und Abendessen an die Stationen ausgeliefert. Die Speisen sind in diätologischer Hinsicht auf die jeweiligen Patientinnen und Patienten abgestimmt.


Küche

Das Küchenteam, bestehend aus 44 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, ist stets bemüht, allen Patientinnen und Patienten bzw. Essensteilnehmerinnen und Essensteilnehmern abwechslungsreiche Speisen anzubieten. Die Speisen (Menüs) werden täglich frisch zubereitet. Zwischen 5.30 und 17.00 Uhr werden die Mahlzeiten für ca. 1.500 Portionen vor- bzw. zubereitet und mittels Tablettsystem angerichtet. Die Speisepläne werden von Diätologinnen (Sonderkostformen) und dem Leiter der Küche (Hausmannskost) zusammengestellt.

Küchenleiter
Sascha Lehner

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Ernährungsmedizinische Beratung und Ernährungstherapie

Das Diätologie-Team des Hanusch-Krankenhauses bietet ernährungsmedizinische Beratung für ambulante und stationäre Patientinnen und Patienten an. Gemeinsam mit dem Küchenteam des Hanusch-Krankenhauses erstellen die Diätologinnen Sonderdiäten und die Patienten-Speisepläne.

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