DRUCKEN

G’sunde Ernährung -Klimafreundliche Gesundheitsförderung durch eine gesunde Ernährung

Themenbereich: Ernährung


Beschreibung der Inhalte:
Schülerinnen und Schüler werden an das Thema gesunde und nachhaltige Ernährung interaktiv und spielerisch heran. Mit den Kindern und Jugendlichen erarbeitet werden je nach Alter/Wunsch der Lehrkraft:

  • Ernährungspyramide & Ernährungsweisen
  • Nährstoffe und Vitamine
  • Saisonalität, Regionalität
  • Frisch, (Halb-) Fertiggerichte und Tiefkühlprodukte
  • Einfluss auf das Klima
  • Genetisch manipuliertes Essen
  • Kalorien inkl. Experimente
  • Health- & Greenwashing im Ernährungsbereich
  • Zutatencheck
  • Fokus Zucker
  • Getränke und Snacks
  • Verpackungen und Transport
  • Plastikfreier Einkauf

Zielgruppe: SchülerInnen

geeignet für den Schultyp: VS, KMS/NMS, AHS, BMHS, Berufschule/Polytechnikum, GUK, SPZ, ZIS, oder sonstiger Schultyp

Dauer des Angebotes – Anzahl der Einheiten à 50 Minuten: 2

Gesamtkosten des Angebots (inkl. Mwst.): EUR 192,68

Kosten je Einheit à 50 Minuten (inkl. Mwst.): EUR 96,34

Ziel des Angebots:

Eine gesunde Ernährungsweise stellt die Grundlage für ein gesundes und erfülltes Leben dar. Dies soll den Schülerinnen und Schüler bewusst gemacht und ihnen Handlungsmöglichkeiten in ihrem Alltag gezeigt werden, um in der Gesundheit präventiv zu wirken. 


Angaben zur Anbieterin/zum Anbieter

Name des Anbieters bzw. Ansprechperson:
Umblick Forschungs- und Bildungsverein
Mag.a Michaela Burger

Adresse: 1200 Wien, Hartlgasse 9/13

E-Mail: buero@umblick.at

Homepage: www.umblick.at/bildung

Weitere Angebote dieser Anbieterin/dieses Anbieters




Hinweis, dass dieses Projekt aus dem Landesgesundheitsförderungsfonds finanziert.

Zuletzt aktualisiert am 06. Dezember 2022