Küche
Das Küchenteam, bestehend aus 44 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, ist stets bemüht, allen Patientinnen und Patienten bzw. Essensteilnehmerinnen und Essensteilnehmern abwechslungsreiche Speisen anzubieten. Die Speisen (Menüs) werden täglich frisch zubereitet. Zwischen 5.30 und 17.00 Uhr werden die Mahlzeiten für ca. 1.500 Portionen vor- bzw. zubereitet und mittels Tablettsystem angerichtet. Die Speisepläne werden von Diätologinnen (Sonderkostformen) und dem Leiter der Küche (Hausmannskost) zusammengestellt.
Küchenleiter
Harald Rupp
Stellvertretender Küchenleiter
Peter Schleining
Ernährungsberatungen und Ernährungstherapien
Ernährungsberatungen
finden in der Diabetesambulanz (Pavillon 2, Erdgeschoß) statt. Jährlich werden mehr als 800 Patientinnen und
Patienten mit individuellen Diagnosen ambulant beraten. Für stationäre
Patientinnen und Patienten wird ein
Ernährungskonzept entsprechend der individuellen Krankheitssituation entwickelt
und mit den Betroffenen umgesetzt. Jährlich werden etwa 2.200
Ernährungstherapien am Krankenbett durchgeführt.