"Fit im Arbeitsalltag - Essen mit Genuss"
Arbeit am Schreibtisch - Dienstreisen - Schichtdienst. Richtiges Essverhalten am Arbeitsplatz kann die Konzentrationsfähigkeit, Belastbarkeit und geistige Fitness wirkungsvoll beeinflussen sowie das psychische Befinden positiv verstärken.
Inhalte des Workshops:
- Fit am Arbeitsplatz durch bewusste Ernährung
- Schnell und trotzdem gesund: g´schmackige Rezeptvorschläge
- Mythen und Fakten
- Bei Schichtbetrieb: Essen, wenn andere schlafen ...
Dieser Ernährungsworkshop dauert drei Stunden und wird direkt im Betrieb durchgeführt.
"Dem Essen auf der Spur"
"Ohne Zuckerzusatz", Aus vollem Korn", " 0 % Fett": Mit Slogans dieser Art werden viele Lebensmittel beworben. Doch kann man dem trauen? Welche Möglichkeiten hat man als Konsument, den gesundheitlichen Wert eines Lebensmittels zu beurteilen?
Inhalte des Workshops:
- Wirkung und Auswirkungen von Werbung auf unsere Ernährung und unser Einkaufsverhalten
- Bewusstmachen der Manipulation von Konsumenten durch Aussehen und Image von Produkten
- Analyse von gesammelten Lebensmittelverpackungen auf Basis der Zutatenliste und der Nährwertangabe
- Definition und Funktion von Zusatzstoffen
Dieser Workshop dauert drei Stunden und wird direkt im Betrieb durchgeführt.